15:15 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.18
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
556707

Кто и зачем решил увеличить тарифы на электроэнергию в Таджикистане, объяснил начальник финотдела "Барки точик" Рустам Маджидзода.

ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. Виновных в росте цен на электричество в Таджикистане назвал начальник финансового отдела холдинга "Барки точик" Рустам Маджидзода в рамках отчетной пресс-конференции.

По словам Маджидзоды, в этом году для проверки аудита "Барки точик" со стороны министерств и ответственных ведомств была создана специальная рабочая группа, которая на основе проведенного анализа предоставила заключение.

Потребители электроэнергии задолжали "Барки точик" 265 миллионов долларов

Так, группа выяснила, что доход компании оказался меньше расходов.

"Если доход "Барки точик" в 2019-м составил 3,5 миллиона сомони (около 370 тысяч долларов), то расходы компании достигли четыре миллиона сомони (почти 424 тысячи долларов)", - сказал Рустам Маджидзода.

Он добавил, что организованная группа предложила для покрытия расходов поднять цену на электричество.

Напомним, председатель Антимонопольной службы при правительстве Таджикистана Назар Одиназода назвал повышение цен на электричество и отопление необходимым условием для улучшения финансового состояния "Барки точик".

Задолженность "Барки точик" парализовала работу угледобытчиков

На прошедшей пресс-конференции Одиназода отметил, что сейчас материальное положение холдинга не очень хорошее и требует улучшения. В связи с этим с 1 сентября 2019-го тарифы на электричество в Таджикистане увеличатся.

Сотрудник "Барки точик" присвоил себе 96% полученных за электричество денег

Согласно подписанному Правительством распоряжению, с осени население Таджикистана будет платить за 1 кВт/ч 22,66 дирама ( сейчас - 19,37 дирама).

Теги:
рост, электричество, цены, "Барки Точик"



Главные темы

Орбита Sputnik