00:54 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
535114

В Таможенной службе Таджикистана объяснили, как сотрудник таможни дослужился до звания подполковника всего за полтора года работы

ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. Таможенная служба при правительстве Таджикистана ликвидировала свое управление внутренней безопасности из-за сотрудника, которого ранее президент страны Эмомали Рахмон уличил во лжи, сообщил на пресс-конференциии начальник Таможенной службы Хуршед Каримзода.

Он объяснил, как сотрудник таможни Шахбоз Раджабзода дослужился до звания подполковника всего за полтора года работы в таможенных органах.

Оказывается, он был переведен в таможенное ведомство в августе или сентябре 2017 года из Министерства труда, миграции и занятости населения республики, где работал начальником одного из управлений.

Рахмон допросил сотрудника таможни и уличил его во лжи

Изначально Шахбоз Раджабзода имел в министерстве чин советника государственной службы 1-й степени, что равняется званию полковника таможенных органов. Однако, когда его перевели в Таможенную службу, ему присудили звание майора.

Как рассказал Каримзода, очередное звание подполковника Раджабзоде было присвоено президентом страны, поскольку Рахмон по итогам успешной деятельности таможенных органов в 2018 году поощрил более 370 работников таможени.

Таким образом около 170 человек получили очередные звания. В их число вошел и Шахбоз Раджабзода.

Начальник Таможенной службы отметил, что критика сотрудника со стороны Рахмона для всех стала неожиданностью. В тот же день Раджабзоду освободили от занимаемой должности.

Рахмон наказал руководство Таможенной службы и Нацбанка

"Если бы мы знали, своевременно бы устранили эту проблему", - отметил он.

При этом Каримзода не стал отрицать, что в деятельности таможенных органов существуют недостатки. По его мнению, в особенности Рахмон был недоволен тем, что Раджабзода занимался коммерческой деятельностью, совершал множество поездок за границу, а также скрывал свое имущество.

Позже соответствующие органы выявили всю скрытую сотрудником информацию.

"Мы не можем следить за каждым сотрудником, какое у них имущество. Мы видим то имущество, которое он декларирует", - сказал в оправдание Каримзода.

Напомним, ранее Рахмон на встрече с работниками финансовой, банковской, таможенной и налоговой служб допросил Раджабзоду и уличил его во лжи. Он пригласил сотрудника таможни к микрофону и спросил, сколько домов и машин он имеет и где учился.

Стала известна судьба сотрудника таможни, которого Рахмон уличил во лжи

Выслушав его, президент заявил, что госслужащий врет, подчеркнув, что у него есть правдивые данные о его жизни. Затем Рахмон велел таджику немедленно уволиться из таможни и вернуть деньги, которые он вывел за рубеж во время пребывания на должности главы первого терминала Таможенной службы, в страну.

Теги:
Таможенная служба, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik