12:19 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.46
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
456101

Глава Таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода заявил, что у службы нет сведений об имуществе всех сотрудников ведомства

ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. Служба безопасности Таможенной службы не может отслеживать имущество каждого сотрудника, заявил руководитель ведомства Хуршед Каримзода на отчетной пресс-конференции.

"Мы не можем следить за каждым сотрудником, какое у них имущество. Мы видим только то имущество, которое он декларирует. Если у вас есть сведения о незадекларированном имуществе чиновников, то вы можете сообщать эти сведения в соответствующие органы", - сказал в оправдание Каримзода.

Ранее сообщалось, что Таможенная служба при Правительстве Таджикистана ликвидировала свое управление внутренней безопасности из-за сотрудника, которого ранее президент страны Эмомали Рахмон уличил во лжи.

Генпрокуратура Таджикистана обеспокоена коррупцией в здравоохранении

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с работниками финансовой, банковской, таможенной и налоговой служб допросил Раджабзоду и уличил его во лжи. Он пригласил сотрудника таможни к микрофону и спросил, сколько домов и машин он имеет и где учился.

Таможенник ответил, что имеет всего лишь один автомобиль и закончил дипломатическую академию. В ответ на это президент заявил, что госслужащий врет и указал, что у него есть данные о наличии у Раджабзоды двух машин.

Шуманов рассказал, как определить объем коррупции в государстве

По словам Каримзоды, критика и уличение во лжи Раджабзоды во время встречи с фискальными органами 10 мая были для него неожиданными.

Ранее в Таджикистане выявили самое коррумпированное министерство. Первое место в списке самых коррумпированных сфер заняло Министерство образования. На счету сотрудников данного ведомства зафиксировано 85 преступлений.

Теги:
чиновники, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik