07:59 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.80
  • RUB0.15
Компьютерная клавиатура под замком, архивное фото

Всемирный банк назвал главного "вредителя" для интернета в Таджикистане

CC0 / Pixabay
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
30721

Эксперты Всемирного банка представили отчет, в котором обвинили Службу связи Таджикистана в сдерживании частных инвестиций на интернет-рынке.

ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Служба связи Таджикистана препятствует развитию интернета в стране, говорится в докладе Всемирного банка.

Согласно отчету "Содействие потенциалу роста Таджикистана", ведомство, которое сочетает в себе функции министерства, регулятора и оператора "Таджик Телеком", сдерживает частные инвестиции.

"В течение многих лет Служба связи препятствует компаниям в трансграничном соединении с Афганистаном и блокирует подключение оптоволоконного кабеля в Китай, что резко сократило бы затраты на трафик и улучшило бы качество и скорость интернета", - подчеркивают эксперты Всемирного банка.

В организации отмечают, что ведомство также не позволяет операторам сотовой связи создать совместную волоконно-оптическую сеть на востоке Таджикистана для улучшения качества обслуживания.

Мобильные операторы Таджикистана назвали срок переоформления сим-карт

Кроме того, после открытия в 2016 году Единого коммутационного центра многие операторы оказались в невыгодном положении, говорится в докладе Всемирного банка.

"Служба связи требует, чтобы все интернет-провайдеры и мобильные операторы в Таджикистане пропускали весь интернет-трафик через этот центр", - уточнили в организации.

Дорогое удовольствие: эксперты о росте цен на интернет в Таджикистане

Среди остальных факторов, препятствующих развитию интернета в Таджикистане, эксперты Всемирного банка назвали новые правила регистрации SIM-карт, запрет на предоставление международной связи по протоколу Voice over Internet Protocol (VoIP), контроль доступа к Wi-Fi и попытку установить высокие тарифы.

Опасная связь: стоит ли таджикистанцам бояться нового закона о сим-картах

Такие действия Службы связи оказывают негативное влияние на конкуренцию в секторе телекоммуникаций Таджикистана, заключил Всемирный банк.

Теги:
Всемирный банк, интернет, Служба связи Таджикистана, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik