15:44 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали

Рахмон открыл новые объекты на пограничной базе ГКНБ Таджикистана

пресс-служба президента РТ
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1374)
51220

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон посетил одно из подразделение ГКНБ и подарил 23-м семьям пограничников ключи от нового жилья

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали побывали в воинской части и пограничной базе Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, сообщает пресс-служба президента.

Рахмон ознакомился с материально-технической базой и подарил 23-м семьям пограничников ключи от квартир. Дома были построены специально для военнослужащих.

Также президент и мэр Душанбе приняли участие в церемонии открытия реконструированного здания штаба строительного отряда погранвойск.

Здание прошло капитальную реконструкцию и модернизовано с учетом современных требований.

На территории штаб-квартиры появился большой зал на 240 мест, спортивная площадка, современная библиотека с научной и художественной литературой, а также классы с выходом в интернет.

Рахмон предложил провести амнистию заключенных в Таджикистане

Кроме того, Рахмон побывал в музее Лидера нации, который открыли в воинской части. Президент оставил первую памятную запись в гостевой книге. 

Также на базе созданы производственные цеха по производству стройматериалов, униформы, постельных принадлежностей для солдат погранвойск и мини-ферма с небольшими угодьями где выращивается сельхозпродукция.

Рахмон раскритиковал систему подготовки специалистов в Таджикистане

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1374)
Теги:
солдаты, пограничная служба, воинская часть, ГКНБ РТ, мэр, Рахмон, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik