12:54 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1419)
504 0 0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что профсоюзы должны обеспечить достойную жизнь каждому рабочему

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня в Душанбе на встрече с руководством и активистами Федерации независимых профсоюзов страны призвал активно защищать права трудящихся, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент обратил внимание на необходимость поиска новых путей сотрудничества правительства с Федерацией независимых профсоюзов.

Он отметил, что профсоюзы как массовая организация обязаны защищать достижения независимости, вносить свою лепту в укреплении мира и стабильности в стране, защищать социальные и экономические интересы своих членов и обеспечивать достойную жизнь каждому рабочему.

Рахмон назначил нового замдиректора Центра стратегических исследований

"Профсоюзам необходимо в своей повседневной деятельности осуществлять общественный контроль за соблюдением трудовых, социальных и экономических прав трудящихся", – сказал Рахмон.

Также глава государства напомнил, что Таджикистан с 1993 года является полноправным членом Международной организации труда (МОТ) и за этот период страна приняла 51 конвенцию и 22 рекомендации МОТ.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1419)
Теги:
профсоюзы, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik