00:14 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.68
  • RUB0.15
Учения 201 РВБ в Республике Таджикистан, архивное фото

На 201-й РВБ создали новый тренировочный комплекс для разведчиков

© Пресс-служба ЦВО
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (355)
159 0 0

Комплекс представляет собой оборудованную 500-метровую огненно-штурмовую полосу, предназначенную для подготовки войсковых разведчиков к выполнению боевых задач в сложных географических и психологических условиях.

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Для подготовки российских разведчиков 201-й военной базы в Таджикистане создан специальный учебно-тренировочный комплекс, основанный на опыте современных вооруженных конфликтов, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.

Комплекс представляет собой оборудованную 500-метровую огненно-штурмовую полосу с расположенными на ней более 30 естественных и искусственных препятствий, предназначенных для подготовки войсковых разведчиков к выполнению боевых задач в сложных географических и психологических условиях.

При прохождении полосы, военнослужащие преодолевают различные стрессовые и физические нагрузки, такие как ориентирование в средствах индивидуальной защиты в задымленном здании, подъем по отвесной стене, штурм горящего здания при громких шумовых воздействиях имитационных средств.

Ракетный комплекс C-300 перебросили на 201-ю РВБ в Таджикистан

Наиболее сложными препятствиями, которые учат разведчиков выполнять боевые задачи в самых сложных условиях, считаются преодоление задымленного подземного тоннеля в противогазе, подвесного моста, земляного рва, наполненного водой, заграждения из колючей проволоки.

Кроме того, на специальном комплексе разведчики отрабатывают вопросы выживания в экстремальных условиях, преодоления горных рельефов с использованием специального снаряжения и оказания первой медицинской помощи в полевых условиях.

ЕГЭ и спорт: командующий ЦВО впервые лично ответил на вопросы военных 201-й РВБ

Также в ходе комплексных тренировок военнослужащие отрабатывают нормативы на технических средствах разведки, находящихся на вооружении 201-й военной базы, и приемы армейского рукопашного боя.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (355)
Теги:
разведчики, Таджикистан, 201 РВБ



Главные темы

Орбита Sputnik