23:36 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.68
  • RUB0.15
Мальчишки верхом на осле в Шахристанском районе Таджикистана, архивное фото

Таджикистан получит 26 миллионов долларов для сел в рамках CASA-1000

© Sputnik / Стас Этвеш
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Энергетический проект CASA-1000 стал реальностью (48)
200 0 0

Международные фонды в рамках CASA-1000 окажут Таджикистану финансовую поддержку, направленную на улучшение инфраструктуры в горных сельских районах

ДУШАНБЕ, 6 ноя – Sputnik. Таджикистану будет оказана безвозмездная помощь в размере 26 миллионов долларов для улучшения инфраструктуры сельских районов, расположенных вдоль строящейся линии электропередачи CASA-1000.

Проекты соответствующих соглашений между Международной ассоциацией развития (член Всемирного банка) и Многосторонним трастовым фондом доноров одобрены указами президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Рахмон поручил Министерству финансов подписать указанные соглашения, внося при необходимости в текст документов изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

В Согде и сельских районах Таджикистана отключат свет

В марте 2019 Всемирный банк утвердил безвозмездную помощь в размере 24 миллионов долларов для финансирования Программы поддержки сообществ Таджикистана в рамках проекта CASA-1000.

Кроме этих средств, дополнительные 2 миллиона выделяются Многосторонним трастовым фондом доноров CASA1000, включающим финансирование от Департамента международного развития Великобритании (DfID) и Агентства США по международному развитию (USAID).

Пакистан хочет внести изменения в соглашение по проекту CASA-1000

Горные селения, которые попадают под программу, расположены вдоль линии электропередачи CASA-1000. Финансовая помощь должна улучшить состояние инфраструктуры и повысить качество услуг электроснабжения.

В общей сложности поддержку получат более 130 тысяч человек, проживающих в 60 селах и 24 джамоатах в Согдийской, Хатлонской областях и районах республиканского подчинения.

Нужно отметить, что проект CASA-1000 предполагает поставки электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

Попов: проект CASA откладывается из-за сложных политических условий

Для строительства таджикского участка линии необходим 351 миллион долларов. Все средства предоставляют Всемирный банк, Европейский банк, Европейский банк реконструкции и развития, Исламский банк развития, правительство Великобритании.

Темы:
Энергетический проект CASA-1000 стал реальностью (48)
Теги:
развитие, сельские районы, помощь, проект CASA-1000, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik