11:18 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Учения войск ПВО с участием дивизиона ЗРК С-300 Фаворит

Расчеты С-300 заступят на боевое дежурство в Таджикистане 1 декабря

Министерство обороны РФ
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (367)
675 0 0

Дивизион расчетов С-300 станет прикрытием объектов 201-й военной базы от средств воздушно-космического нападения

ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. Расчеты зенитных ракетных систем С-300 Центрального военного округа (ЦВО) заступят на опытно-боевое дежурство в Таджикистане 1 декабря, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.

"Дивизионный комплект зенитно-ракетных систем С-300ПС поступил на вооружение 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, в октябре. На территорию страны военную технику доставили железнодорожным транспортом с арсенала хранения Центрального военного округа, дислоцированного в Поволжье", - говорится в сообщении.

Военный эксперт рассказал, от кого на самом деле защищают С-300 в Таджикистане

Дивизион станет прикрытием объектов 201-й военной базы от средств воздушно-космического нападения, а также в введении вооружения будет противовоздушная оборона Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности.

В состав дивизиона вошли около 30 единиц техники, включающие командный пункт, пусковые установки, радиолокатор подсветки и наведения, а также машины обеспечения.

Экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев считает, что появление С-300 в Таджикистане закономерно.

"И не секрет, что наши "вероятные друзья" рассматривают соседние республики как плацдарм для захвата и решения своих национальных интересов и размещения систем вооружения, чтобы напрямую воздействовать Российскую Федерацию. Этому препятствуют коллективные договора, системы ПВО, системы прикрытия границ", - добавил Хатылев.

Шерин рассказал, почему в Таджикистан перебазировали С-300

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Таджикистан часто становится объектом нападения боевиков ИГ со стороны Афганистана. Так, в ночь на 6 ноября террористы напали на погранпост "Ишкобод"  По данным МВД Таджикистана, в ходе нападения 15 из 20 боевиков были убиты.

Военные 201-й РВБ подготовят более тысячи единиц боевой техники к 1 декабря

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГ (запрещена в РФ и Таджикистане).

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (367)
Теги:
С-300ПС, 201 РВБ, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik