07:35 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.23
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
28710

В рамках проекта будет подготовлен комплексный план развития туризма в Таджикистане, включая анализ спроса на рынке, а также укрепление институционального потенциала в данном секторе

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант в размере 10 миллионов долларов для оказания поддержки Таджикистану в развитии туризма в стране, сообщает представительство АБР в РТ.

"Этот проект является первым проектом АБР в сфере туризма Таджикистана", - говорится в сообщении.

Руководитель отдела АБР по администрированию проектов в Таджикистане Раза Фаррух отметил, что Таджикистан имеет большие преимущества для развития туризма, учитывая его красивый горный ландшафт, природные богатства, а также культурные и исторические связи с древним Шелковым путем и даже более ранними эпохами.

В рамках проекта будет подготовлен комплексный план развития туризма, включая анализ спроса на рынке и составление карт навыков, а также укрепление институционального потенциала в данном секторе.

Соглашение РФ и Таджикистана по туризму вступило в силу

Кроме того, проект определит и разработает приоритетный инвестиционный план и подготовит технико-экономические обоснования и детальный дизайн инвестиционных проектов.

Общая стоимость проекта составляет 11 миллионов долларов, при этом правительство Таджикистана выделяет один миллион. Ожидается, что проект будет завершен в 2024 году.

В Таджикистане начнут развивать приключенческий туризм

Теги:
АБР, туризм, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik