10:56 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.75
  • RUB0.16
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (346)
72010

Главы ГКНБ Таджикистана и Афганистана обсудили вопросы совместной борьбы против международного терроризма и охраны государственной границы

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. В Душанбе с двухдневным визитом прибыл председатель Главного управления национальной безопасности Афганистана Ахмад Зие Сиродж, сообщает "Ховар".

Глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов уже провел рабочую встречу со своим афганским коллегой.

В ходе переговоров стороны обсудили расширение сотрудничества между странами в области обеспечения безопасности в Афганистане.

Кошкин: противодействовать угрозе из Афганистана можно лишь совместно

Кроме того, рассматривались вопросы совместной борьбы против международного терроризма, охраны государственной границы и предотвращения контрабанды наркотиков.

Главы ГКНБ выразили обеспокоенность относительно того, что территория Афганистана превратилась в поле брани при вмешательстве определенных международных диверсионных сил.

Проект раздора: зачем США хотят "впихнуть" Афганистан в Центральную Азию

Представители двух стран выразили озабоченность тем, что этот фактор создает определенные риски и опасность для соседних стран.

Ахмад Зие и Ятимов также обсудили прямую угрозу международных террористических организаций, таких как аль-Кайда, "Исламское государство" (запрещены в Таджикистане и РФ), Партия исламского возрождения, Ансоаруллох, Исламское движение Восточного Туркестана и другие ячейки.

Таджикская сторона, в свою очередь, поблагодарила афганское ведомство за содействие в борьбе против террористических групп, которые намеревались совершить террористические акты в Таджикистане.

США пока не готовы к выводу войск из Афганистана

В завершение диалога главы спецслужб двух стран договорились о продолжении сотрудничества по обеспечению безопасности на таджикско-афганской границе. В частности в борьбе с терроризмом, экстремизмом, контрабандой оружия и наркотиков.

Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (346)
Теги:
встреча, ГКНБ, граница, Афганистан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik