11:16 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.52
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1513)
111910

В связи с подготовками таджикских команд к участию на азиатской арене активизировалась работа трансферных отделов клубов.

ДУШАНБЕ, 18 янв – Sputnik. Основными ньюсмейкерами на рынке, как и прежде, являются "Истиклол" и "Худжанд".

Согдийцы, видимо, всерьез нацелились удачно выступить на Кубке АФК. Сделать это будет очень сложно, но возможно. Поэтому сегодня  они собирают в своем составе всех известных таджикских игроков.

Хуршед Бекназаров вернулся в Таджикистан, отыграв лишь год за рубежом. В настоящее время футболист находится в лагере "Худжанда" на сборе в Кайраккуме. Защитник сборной Таджикистана, выступал в 2019-м на чемпионате Индонезии.

Спортсменки из Душанбе выиграли отборочный турнир CAFA по футзалу

Спортсмен провел в турнире 31 матч за "ТИРА-Персикабо", в которых отличился четырьмя голами.

Ранее Бекназаров защищал цвета "Худжанда", с которым дважды выигрывал серебряные медали чемпионата Таджикистана. Спортсмен признавался лучшим защитником турнира.

Один из лучших игроков сборной Таджикистана Фатхулло Фатхулоев также перешел в ФК "Худжанд", отыграв год в узбекском клубе "Бухара".

Также защитник Сиевуш Асроров в ближайшие дни вернется на родину. Игрок намерен продолжить карьеру в "Худжанде". В прошлом сезоне один из лидеров "Истиклола" покинул клуб и уехал "пылить" за рубеж.

Изначально планировалось, что Асроров будет играть в Индонезии, но не сложилось. В итоге спортсмен перебрался в стан клуба "ПКНП", играющего в Суперлиге Малайзии. Но и там заиграть не получилось.

Нападающий узбекского ФК "Бухара" Фирдавс Асадов также находится на просмотре в "Худжанде". 

Первым игроком, покинувшим команду в это межсезонье, стал нападающий Комрон Турсунов. Он продолжит свою карьеру в чемпионате Индии. Турсунов на правах свободного агента перешел в команду "Мохун Баган" из Калькутты.

"Истиклол" проиграл узбекскому "Коканду-1912" в контрольном матче АФК

Защитник сборной Таджикистана Давронжон Эргашев из "Худжанда" продолжит карьеру в чемпионате Узбекистана. 31-летний Эргашев договорился о сотрудничестве с ташкентским "Бунëдкором".

Вратарь молодежной сборной Таджикистана Мухриддин Хасанов перешел в "Худжанд". До этого таджикистанец играл за ФК "Парвоз".

Что касается "Истиклола", то он продолжает просматривать игроков. Чемпион на 80% сохранил свой состав и еще закрыл несколько позиций из числа молодых игроков.

В команду не смогли пройти смотр двое легионеров. На подходе еще трое из Европы.

Тем временем, казанский "Рубин" может подписать контракт с нападающим сборной Таджикистана Шахромом Самиевым.

Сейчас футболист выступает за "Истиклол". Самиев может уйти в казанский клуб на правах свободного агента, сейчас он проходит просмотр в дубле.

Шахром Самиев в 2018-м играл во второй лиге Таджикистана, в 2019-м перешел в состав чемпиона страны, был вызван в сборную, забил два гола.

Между тем, трое игроков из прошлогоднего состава "Регара" Хикматулло Расулов, Абдулмумин Забиров и Оятулло Сафаров скоро присоединятся к "Куктошу".

На Сфарова также претендует "Худжанд". Бохтарский "Хатлон" утвердил нового главного тренера команды. Им стал 48-летний специалист Аслиддин Хабибуллоев. На этом посту он сменил Мехроба Заурбекова, который возглавлял команду на протяжении последних четырёх сезонов.

Таджикские футбольные клубы укрепляются перед новым сезоном

Ранее Аслиддин Хабибуллоев возглавлял бохтарский клуб (тогда клуб назывался "Вахш"), с которым выиграл золотые (2009) и бронзовые (2010) медали высшей лиги Таджикистана.

Также определился новый наставник кулябского "Равшана" из первой лиги. Им стал Гайратали Мирахмадов. Предыдущий коуч Маъруф Рустамов ушел в отставку.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1513)
Теги:
футбол, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik