02:19 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.19
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
380 0 0

Европейский банк реконструкции и развития и Таджикистан договорились о финансировании строительства региональной автодороги

ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Таджикистану будут выделены инвестиции для стимулирования развития региональных транспортных связей, улучшения обслуживания автодорог, создания экономических возможностей для местных женщин, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Банк проспонсирует строительство 44-километрового участка дороги М41, основного транспортного коридора в стране, связывающего Таджикистан с Кыргызстаном, Казахстаном и Китаем.

Кредит ЕБРР на 150 миллионов долларов создаст новые экономические и транспортные возможности для населения Раштской долины, а развитие инфраструктуры улучшит региональную транспортную связь.

ЕБРР даст Душанбе 8 миллионов долларов на троллейбусную инфраструктуру

Население Раштской долины на востоке Таджикистана получит выгоду от улучшения региональных транспортных связей и новых экономических возможностей благодаря реализации крупного инфраструктурного проекта, поддерживаемого ЕБРР.

В этом проекте уже участвуют Азиатский банк развития и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. А Чехия уже осуществила оценку рисков изменения климата в связи с постройкой объездной дороги, которую прокладывают из-за строительства в данном регионе гидроэлектростанции.

ЕБРР поможет женщинам Таджикистана развивать бизнес

По задумке проекта, транспортную магистраль оснастят автобусными остановками, освещением, необходимыми дорожными знаками. Также проект обеспечит многочисленные экономические выгоды для местных женщин: вдоль дороги будут созданы пять торговых площадок.

 

Теги:
инвестиции, инфраструктура, ЕБРР, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik