01:38 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.47
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
49011

Новый ректор Бохтарского госуниверситета имени Носира Хусрава Сайфиддин Давлатзода высказался об отчислении студентов за неуплату учебы и несдачу экзаменов.

ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Исключение студентов за неуплату учебы в университете не является решением проблемы, заявил ректор Бохтарского госуниверситета имени Носира Хусрава Сайфиддин Давлатзода.

"Я, работая замминистра образования и науки, выступал против исключения студентов из-за поздней оплаты контрактов или сдачи экзаменов. При рассмотрении заявок, поступивших в Министерство образования по данному вопросу, мы рекомендовали университетам разрешать студентам возмещать суммы частично", - сказал Давлатзода на пресс-конференции в Душанбе.

По мнению Давлатзоды, вузам необходимо учитывать социальное положение некоторых семей и позволить им производить оплату обучения в два этапа.

Нурали Салихов, ректор Российско-Таджикского славянского университета (РТСУ), архивное фото
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

"Когда студент бросает учебу, он еще молод и становится безработным. А безработный может совершить любое преступление. Поэтому важно работать с теми студентами, которые не сдают регулярные экзамены своевременно. Исключение - это не решение", - подчеркнул ректор Бохтарского госуниверситета.

Посольство Таджикистана контактирует с 46 студентами, находящимися в Ухани

Давлатзода отметил, что сосредоточится на этом вопросе и, как руководитель вуза сделает все возможное, чтобы никто из студентов не был отчислен.

Напомним, что Сайфиддин Давлатзода был назначен ректором Бохтарского государственного университета имени Носири Хусрава в конце января.

Теги:
Таджикистан, студент



Главные темы

Орбита Sputnik