13:19 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.22
  • EUR11.02
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (737)
399602

Минздрав Таджикистана организовал строгое наблюдение за товарооборотом и передвижением граждан на границе.

ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон следит за ситуацией вокруг распространения нового коронавируса из Китая, сообщает агентство "Ховар".

В настоящее время под особым контролем таджикского лидера находится вопрос о принятии дополнительных мер против коронавирусной инфекции.

По поручению Рахмона Минздрав Таджикистана организовал строгое наблюдение за товарооборотом и передвижением граждан на границе.

В Таджикистане приехавших из Китая отправят на карантин из-за коронавируса

В частности, на таджикско-китайской границе создан постоянно действующий штаб. Следует отметить, что на сегодняшний день в Таджикистане случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

Кроме того, глава Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Насим Олимзода обязал ответственные органы принять конкретные меры по предотвращению коронавируса в стране.

"Все медицинские учреждения страны должны быть готовы к профилактике и лечению коронавируса", — подчеркнул министр.

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане конце 2019-го. Возбудителем стал ранее неизвестный штамм 2019-nCoV, претерпевший мутацию у летучих мышей и змей.

Минздрав Таджикистана: на карантине из-за коронавируса 285 человек

На текущий момент общее число заразившихся в мире достигло 17,3 тысячи человек. От заболевания погиб 361 пациент. Почти 90 тысяч граждан находятся на обследовании, врачам удалось вылечить 328 пациентов.

Экономисты предрекли падение рубля из-за коронавируса

За пределами Китая коронавирус зафиксирован во Франции, в Италии, Испании, Германии, Великобритании, США, Канаде, России, Финляндии, Швеции, Австралии, Индии, Вьетнаме, Гонконге, Малайзии, Макао, Непале, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Южной Корее, ОАЭ, ЮАР, Камбодже, Шри-Ланке.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (737)
Теги:
Эмомали Рахмон, Китай, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik