17:37 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.46
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Кыргызстан и Таджикистан: новости на границе (192)
4974 0 0

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, выступая на пресс-конференции, уверил, что вопрос по делимитации границы с Кыргызстаном будет решен по обоюдному согласию сторон.

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Переговоры по делимитации границы между Таджикистаном и Кыргызстаном продолжаются, сообщил председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода на пресс-конференции.

"Продолжается работа комиссии двух сторон под руководством заместителя премьер-министра Таджикистана Азима Иброхима и заместителя премьер-министра Кыргызстана Жениша Разакова", - сказал он.

В состав этой комиссии с таджикской стороны вошло 18 человек, добавил Ахмадзода.

Рахмон и Жээнбеков обсудили обмен землями в приграничье

"Я верю, что эти вопросы будут решены с обоюдного согласия сторон. Мы не отдаем никому свои земли просто так. Ворух не является анклавом, и вопросы делимитации границы будут решены в ходе переговоров между сторонами," - подчеркнул Ахмадзода.

Напомним, стороны обсуждают возможность обмена спорными участками. Для этого предлагаются два участка в селах Ак-Сай и Самаркандек.

В Кыргызстане сочли предательством продажу приграничного жилья таджикам

Тажикско-кыргызский участок государственной границы периодически становится зоной конфликтов между местным населением или пограничниками двух стран. Спорные ситуации, как правило, возникают из-за неделимитированных участков границ, где невозможно определить четко разграничение между государствами.

На сегодняшний день делимитированы и демаркированы только 504 километра границы, хотя ее протяженность составляет 970 километров.

Темы:
Кыргызстан и Таджикистан: новости на границе (192)
Теги:
граница, Кыргызстан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik