12:52 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.22
  • EUR11.09
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (702)
385 0 0

На промышленных предприятиях в Таджикистане числятся 2176 китайских граждан, из них лишь 617 не выезжали из страны

ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. Вернувшиеся с каникул и работающие в промышленной сфере Таджикистана китайские граждане будут находиться на обязательном карантине в республике, заявил министр промышленности и новых технологий Таджикистана Заробиддин Файзуллозода.

Он также подчеркнул, что ведомство находится в постоянном взаимодействии со специальным штабом при Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения.

По словам министра,  на промышленных предприятиях в Таджикистане числятся 2176 китайских граждан, из них лишь 617 не выезжали из страны, остальные ездили в Китай на новогодние каникулы.

"Те, кто уже вернулся, находятся на карантине, и все, кто там еще остался и будут возвращаться из КНР, также обязательно пройдут карантин", - заявил Файзуллозода.

Он также добавил, что на промышленных предприятиях страны сейчас работают 50 компаний с участием китайского капитала.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце 2019 года. На сегодняшний день инфицированных уже свыше 40,1 тысячи человек, и 908 граждан скончались от заболевания.

Кроме того, представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пока ничем утешить не смогли. По данным специалистов организации, эффективных средств для лечения коронавируса еще не появилось.

Стоит отметить, что недавно китайским ученым удалось установить предполагаемого носителя инфекции. Им оказались панголины - родственники броненосцев и муравьедов, основой рациона которых являются насекомые.

В Китае их мясо считается деликатесом, а цена чешуи панголинов на черном рынке сопоставима со стоимостью серебра.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (702)
Теги:
коронавирус, карантин, граждане КНР, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik