12:14 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.23
  • EUR11.14
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1677)
22820

К 30-летию независимости Таджикистана в столице заработает первая Интеллектуальная школа, в ней будут обучать детей естественным наукам - химии, физике, математике и биологии

ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. В Душанбе к 1 сентября 2021 года заработает первая в стране Интеллектуальная школа Академии наук Таджикистана, сообщил на пресс-конференции президент Академии наук Таджикистана Фарход Рахими.

Глава АН рассказал, что в настоящее время полным ходом ведутся строительные работы. 

Планируется, что необычная школа откроет свои двери в канун 30-летия государственной независимости республики.

Я русский бы выучил, было бы где: как помочь таджикским мигрантам в России

Рахими отметил, что Интеллектуальная школа должна стать новым плацдармом для подготовки квалифицированных кадров, повышения интеллектуального потенциала среди молодого поколения, развития талантов одаренных личностей. 

"Школа рассчитана на 640 учеников и заработает в одну смену. Финансирование будет проводится за счет правительственных средств. В учреждении будут обучать исключительно в области естественных наук - химии, физики, математики и биологии", - добавил президент АН. 

Кабмин РФ ратифицировал соглашение о строительстве в Таджикистане пяти русских школ

По словам Рахими, интеллектуальная школа строится в рамках "20-летия развития развития естественных, точных и математических наук" объявленного в республике с 2020-2040 годы.

Водолацкий рассказал о преимуществах учеников русских школ в Таджикистане

Напомним, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон лично заложил начало строительства Интеллектуальной школы еще в сентябре прошлого года в районе Шохмансур города Душанбе.

Темы:
Новости Душанбе (1677)
Теги:
интеллектуальная площадка, Академия наук РТ, школа, Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik