04:13 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.21
  • EUR11.19
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
533 0 0

Задержанные распространяли идеологию "Таблиги Джамаат", которая нацелена на подрыв устоев ислама, и вовлекали в деструктивную деятельность новых сторонников

ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. ФСБ в Москве и Московской области задержала участников международной религиозно-экстремистской организации "Таблиги Джамаат" (запрещена в РФ), сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что задержаны три главаря и четыре активных члена законспирированной ячейки, которые проводили сбор участников организации.

В Якутске ФСБ РФ задержала 20 граждан Таджикистана за пропаганду экстремизма

В кругу собравшихся они распространяли идеологию "Таблиги Джамаат", которая нацелена на подрыв устоев ислама, и вовлекали в деструктивную деятельность новых сторонников.

Уточняется, что в ячейку входили уроженцы стран Центральной Азии. При обыске у них изъяли запрещенную литературу и атрибутику организации. В отношении задержанных уже возбудили уголовное дело.

Иностранцев проверят на экстремизм при поступлении на контрактную службу в РФ

Напомним, в июле прошлого года в Якутске ФСБ РФ задержала 20 граждан Таджикистана за пропаганду экстремизма. Выяснилось, что таджикистанцы  собирались на незаконной молельной площадке, где проводились сборы экстремистов.

Теги:
задержание, Москва, исламисты, Центральный банк



Главные темы

Орбита Sputnik