14:09 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.22
  • EUR11.09
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
59211

Премьер-министр Таджикистан Кохир Расулзода обсудил с руководителем итальянской компании Salini Impregilo качество строительных работ на Рогунской ГЭС

ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Премьер-министр Таджикистан Кохир Расулзода встретился с руководителем итальянской компании Salini Impregilo Пьетром Салини, сообщает Avesta со ссылкой на секретариат премьера страны.

Стоит отметить, что именно компания Salini Impregilo в настоящее время занимается достройкой Рогунской ГЭС. На встрече стороны обсудили строительство плотины гидроэлектростанции и обменялись мнениями по уровню и качеству строительных работ на объекте.

Также Расулзода и Салини коснулись вопроса обеспечения своевременного выполнения проектных работ.

Напомним, компания Salini Impregilo приступила к возведению плотины Рогунской ГЭС в конце октября 2016 года. А летом 2017 года правительство Таджикистана подписало соглашение с итальянской компанией о достройке Рогуна на 3,9 миллиарда долларов. 

На объекте также работают и другие компании-субподрядчики из Ирана, России, Китая и Германии.

Рогунская ГЭС
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

Стоит отметить, что первый гидроагрегат Рогунской ГЭС ввели в эксплуатации в ноябре 2018 года, а в сентябре прошлого года заработал и второй агрегат.

В Таджикистане подсчитали, сколько Рогунская ГЭС задолжала подрядчикам

Сейчас в Таджикистане ищут финансовые средства для дальнейшей достройки станции, поскольку согласно плану предстоит установить еще четыре агрегата.

Ранее также сообщалось, что Рогунская ГЭС задолжала отечественным и иностранным подрядным компаниям и поставщикам товаров и услуг более одного миллиарда сомони (103 миллиона долларов).

Теги:
Кохир Расулзода, Рогунская ГЭС, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik