20:03 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
99730

В настоящее время тело террориста Хусейна Абдусамадова, организовавшего нападение на велотуристов в Дангаре, передано судмедэкспертам.

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Главарь группировки, напавшей на велотуристов в Дангаре, Хусейн Абдусамадов скончался в тюрьме, сообщил Sputnik Таджикистан начальник главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Мансурджон Умаров.

По словам Умарова, Абдусамадов заболел и умер. При этом представитель Минюста Таджикистана не уточнил, какую именно инфекцию подхватил организатор теракта в Дангаре.

Умаров добавил, что в настоящее время тело террориста передано судмедэкспертам.

Организатор теракта в Дангаре признался, что действовал по поручению ПИВТ

"Тело было отправлено на судмедэкспертизу, чтобы исключить насильственную смерть в результате пыток и жестокого обращения", – сказал он.

Теракт в Дангаре

Автомобиль, в котором находились террористы, наехал на иностранцев, путешествовавших по Таджикистану 29 июля 2018 года.

После наезда злоумышленники добивали велотуристов топорами и ножами. В результате нападения погибли супруги из США, житель Нидерландов и гражданин Швейцарии Хамель Маркус. Двое иностранцев получили тяжелые ранения.

Детали нападения на туристов в Таджикистане: кто совершил дерзкий теракт

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ или ИГ, запрещена в России).

Из пяти террористов, непосредственно напавших на туристов, в живых остался лишь Хусейн Абдусамадов. Остальные четверо напавших были ликвидированы в ходе спецоперации по их задержанию.

Стали известны имена причастных к убийству иностранцев в Дангаре

В ноябре 2018-го Хусейн Абдусамадов был признан виновным по 9 статьям Уголовного Кодекса Таджикистана, в том числе в терроризме и экстремизме. Суд вынес преступнику приговор о пожизненном заключении.

Теги:
смерть, теракт, Дангара



Главные темы

Орбита Sputnik