14:19 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Рыночный курс доллара в Таджикистане (32)
519501

В Нацбанке Таджикистана отметили, что нестабильная ситуация в мире привела к обесцениванию валют стран-партнеров республики.

ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Национальный банк Таджикистана в пятницу, 20 марта, обновил курс валют. Теперь доллар продается в республике по 10,2 сомони.

В регуляторе отметили, что решение приняли из-за повышения на внутреннем рынке спроса доллара, роста отрицательного внешнеторгового баланса Таджикистана, сокращения притока валюты.

В Нацбанке Таджикистана отметили, что на экономику республику имеет важное влияние нынешняя нестабильная ситуация в мире.

Обвал цен на нефть, коронавирус или паника: почему упал рубль в Таджикистане

В частности, на экономическом развитии Таджикистана сказываются распространение пандемии коронавируса и его влияние на мировую экономику, скачки на мировых финансовых рынках и обвал цен на нефть.

В регуляторе подчеркнули, что нестабильная ситуация в мире привела к обесцениванию нацвалют стран-партнеров Таджикистана.

В частности, рубль просел к доллару на 24,7%, белорусский рубль потерял 15,8%, казахский тенге обвалился на 14,8%.

В НБТ уточнили, что курс доллара на "черном" рынке Таджикистана за последние дни вырос на 6,2% - с 9,79 сомони до 10,40 сомони.

Рубль в Таджикистане за последнюю неделю упал к сомони почти на 12%

Регулятор добавил, что использует все имеющиеся возможности для снижения курсового давления на внутреннем рынке.

 

Темы:
Рыночный курс доллара в Таджикистане (32)
Теги:
сомони, доллар, курсы валют, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik