11:32 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.74
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1717)
659 0 0

Импортер муки "Фаровон-1" заявил, что пшеница поступает в Таджикистан в достаточном объеме и перебоев с поступлением нет

ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Ведущий импортер муки в Таджикистане назвал беспочвенными слухи о сокращении на фоне вспышки коронавируса ввоза в республику пшеницы и уменьшении производства муки, которые ранее спровоцировали ажиотаж среди населения.

"Пшеница поступает в Таджикистан в достаточном объеме, и перебоев с поступлением нет, и нет никаких поводов для беспокойства. Все грузовые перевозки осуществляется в штатном порядке", - говорится в сообщении пресс-службы "Фаровон-1".

Также отмечается, что бесперебойное обеспечение продуктами первой необходимости находится под строгим контролем правительства республики и со стороны государственных структур прилагаются усилия для поддержки отрасли.

"Настоятельно просим всех граждан Таджикистана сохранять спокойствие и не поддаваться панике по не уточненным фактам", - говорится в сообщении импортера муки.

"Мы не допустим голода в мирное время": Рахмон призвал не впадать в панику

Узбекистан в связи с обнаружением на своей территории случаев заражения коронавирусом с 16 марта закрыл границы с соседними странами, в том числе с Таджикистаном.

Таджикистан через узбекские дороги импортирует важнейшую продукцию и товары (топливо, мука, пшеницу) из России и Казахстана.

В ГУП "Таджикская железная дорога" сообщили, что перевозки осуществляются в штатном режиме, без каких-либо изменений. Движение внешнеторговых товаров и транзит грузов через территорию Узбекистана не приостанавливается.

Таджикистан ежемесячно импортирует более 7 тысяч тонн муки и около 50 тысяч тонн пшеницы, которая перерабатывается отечественными мукомольными предприятиями.

Более 90% муки и пшеницы поставляется в Таджикистан из Казахстана.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1717)
Теги:
поставки, пшеница, мука, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik