00:08 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
Общество
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1526)
382620

На выступлении перед Днем матери президент Таджикистана затронул тему продовольственной паники среди населения

ДУШАНБЕ, 7 март – Sputnik. В речи, посвященной предстоящему женскому празднику, президенту Таджикистана пришлось отойти от темы матерей и высказаться относительно продовольственной паники из-за коронавируса.

Он призвал граждан Таджикистана не впадать в панику и не верить дезинформаторам, а опираться на данные официальных источников и Министерств, которые ежедневно распространяются через СМИ.

МВД Таджикистана ведет поиск распространителей слухов про коронавирус

Президент страны напомнил, что народ пережил еще более трудные времена.

"В период гражданской войны жители районов Фархор и Мир Сайид Али Хамадони бывшей Кулябской области, которые находились в продовольственной изоляции со стороны оппозиции под руководством экстремистской террористической партии исламского возрождения, были вынуждены употреблять различные злаки и некачественные пищевые продукты, в результат чего распространилась болезнь гелиотропа и погибли тысячи людей", - рассказал Рахмон.

Мучная мафия, или Кому выгодна паника на рынках Душанбе из-за коронавируса

Глава государства отметил, что в Таджикистане имеется достаточный запас продуктов питания для экстренных случаев. Правительство республики ни в коем случае не могут позволить, чтобы население осталось без продуктов и лекарств.

Минэкономики Таджикистана пообещало удержать цены на продукты

"На протяжении почти тридцати лет мы не дали голодать нашему народу. И неужели мы в мирное время допустим, чтобы наш народ страдал и голодал? Поэтому я обращаюсь ко всему славному народу Таджикистана, в том числе и к вам, уважаемые присутствующие, и призываю вместо того, чтобы верить всякому рода паникерам и закупать большое количество продуктов, придавать серьезное значение личной гигиене, содержать в чистоте свои жилища, рабочие места, улицы и махалли", - заметил Рахмон.

Муки нет, есть юмор: реакция таджиков на продуктовую панику из-за коронавируса

 

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1526)
Теги:
продукты питания, цены на продукты, коронавирус, паника, Эмомали Рахмон, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik