02:42 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.23
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1152)
775901

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов назвал ситуацию с отмененными рейсами экстраординарной и призвал граждан с понимаем отнестись к происходящему.

ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Авиакомпании "Сомон эйр" и Tajik Air уже совершили несколько рейсов за гражданами Таджикистана, застрявшими из-за коронавируса в России, заявил Sputnik Таджикистан Чрезвычайный и Полномочный посол республики в РФ Имомуддин Сатторов.

"Наши граждане остаются еще в аэропорту Жуковский - это рейс "Уральских авиалиний", и в аэропорту Внуково. В Шереметьеве ждут рейсы где-то 40 человек, в Жуковском, по вчерашним данным, находятся 213, во Внуково – 164", - сказал Сатторов.

Он подчеркнул, что Посольство Таджикистана в России предоставляет необходимую помощь ожидающим вылета гражданам. Также поддержку оказали работающие в РФ соотечественники и предприниматели.

"Сейчас мы ждем возможности вывезти граждан из аэропортов. В день наши авиакомпании совершают 1-2 рейса, постепенно нам удастся вывезти тех, кто купил билеты до 23 марта", - отметил посол.

МИД призвал граждан Таджикистана за рубежом не паниковать из-за коронавируса

Сатторов назвал ситуацию с отмененными рейсами экстраординарной и призвал граждан Таджикистана с понимаем отнестись к происходящему.

Somon Air вывезет из Таджикистана российских граждан 24 марта

Напомним, с 20 марта Таджикистан закрыл воздушное сообщение с другими странами для недопущения распространения коронавируса на своей территории. В связи с этим многие граждане республики не смогли вылететь из аэропортов Москвы в Душанбе.

 

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1152)
Теги:
Имомуддин Сатторов, коронавирус, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik