15:04 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.64
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (607)
175120

Зарплаты получат работники всех общеобразовательных учреждений вне зависимости от организационно-правовой формы.

ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Работникам общеобразовательных учреждений Таджикистана, находящимся на каникулах из-за распространения коронавируса нового штамма, будут полностью выплачивать зарплаты и надбавки.

Соответствующее распоряжение подписал министр образования и науки Таджикистана Мухаммадюсуфа Имомзода в рамках реализации поручений Республиканского комитета по предупреждению распространения коронавируса на территории страны.

Прощай, университет: Минобразования Таджикистана решило судьбу выпускников

В документе подчеркивает, что зарплаты получат все работники независимо от организационно-правовой формы учреждения.

"Заработная плата и надбавки работникам общеобразовательных учреждений вне зависимости от организационно-правовой формы должны выплачиваться в период временной остановки учебного процесса", - уточняется в распоряжении.

Кроме того, Имомзода поручил отправить в отпуск с 15 мая педагогический коллектив, учителей старших классов и преподавателей, не участвующих в аттестации выпускных классов.

Учителя, которые будут принимать экзамены у 9-х и 11-х классов, уйдут в отпуска в соответствии с установленными правилами.

Административный персонал и младший технический персонал направляются на отдых по утвержденному ранее графику отпусков учебного заведения.

Напомним, из-за распространения коронавируса нового штамма в Таджикистане в мае отменили занятия во всех учебных заведения, а ученики и студенты были отправлены на досрочные каникулы.

Не гуляйте, помогайте по дому: Минобразования обратилось к учащимся

Согласно приказу Минобразования, школьные каникулы в Таджикистане продлятся до 16 августа.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (607)
Теги:
Мухаммадюсуф Имомзода, зарплата, карантин, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik