09:03 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.05
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Куляба и Хатлонской области (278)
197901

В Хатлонской области полчища саранчи продолжают уничтожать хлопковые и картофельные поля в дехканских хозяйствах

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Сельскохозяйственные угодья Хатлонской области страдают от нашествия на регион полчищ саранчи, налетевшей из Афганистана, Кыргызстана и Узбекистана.

Больше всего от саранчи пострадал Вахшский район. Так, значительный урон уже нанесен садам, виноградникам и пастбищам, сообщает YouTube-канал "Хабаркаш" ("Осведомитель").

На кадрах опубликованного видео отчетливо видно, как полчища насекомых налетают на земли, усложняя жизнь местным дехканам и лишая их урожая.

Так, один из жителей джамоата Машъал в Хатлонской области рассказал, что саранча уже испортила почти весь новый урожай посаженного картофеля.

Местные фермеры сейчас стараются бороться с напастью, но численность налетевшей саранчи очень большая и справиться подручными средствами пока удается плохо.

Ранее в Министерстве сельского хозяйства Таджикистана сообщали, что саранча полностью уничтожила свыше 200 квадратных метров хлопкового поля.

Истребление насекомых затрудняет тот факт, что саранча прилетает с холмов и высот и откладывает личинки на недоступных для химической обработки местностях.

В Минсельхозе рассказали, как в Таджикистане борются с нашествием саранчи

Известно, что по состоянию на конец мая почти 5 гектаров были подвержены химической обработке, а это на 1,7 тысячи больше, чем в 2019 году.

ПРООН даст Таджикистану 9 миллионов долларов на поддержку фермеров

Изначально для защиты от вредителей планировалось потратить 607 литров ядохимикатов, но уже использовано 1,5 тысячи литров.

Темы:
Новости Куляба и Хатлонской области (278)
Теги:
видео, нашествие, саранча, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik