01:25 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
52210

В ПРООН отметили, что пандемия коронавируса приводит к нарушению поставок продовольствия и повышению цен на продукты, что требует незамедлительных действий

ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Программа развития Организации Объединенных Наций выделит Таджикистану 9,2 миллиона долларов для поддержки фермеров и животноводов.

"ПРООН и Комитет по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана подписали соглашение о запуске нового проекта, направленного на внедрение ландшафтного подхода для усиления устойчивости к изменению климата мелких фермеров и животноводов в республике", - уточнили в пресс-службе представительства организации.

Средства на помощь таджикским фермерам и животноводам выделены из Адаптационного фонда, который занимается поддержкой уязвимых сообществ в развивающихся странах.

Власти Таджикистана планируют направить деньги в Вахдатский, Файзабадский, Варзобский, Носири-Хусравский, Кубодиёнский и Шаартузский районы.

"Помимо повышения риска для здоровья населения, COVID-19 приводит к нарушению поставок продовольствия и повышению цен на продукты, что требует незамедлительных действий в принятии мер для увеличения внутреннего производства с применением устойчивых и экологичных методов ведения сельского хозяйства", - сказала постоянный представитель ПРООН в Таджикистане Пратибха Мехта.

Проект по внедрению ландшафтного подхода будет осуществляться под руководством Комитета по охране окружающей среды Таджикистана в сотрудничестве с Агентством по гидрометеорологии, Министерством энергетики и водных ресурсов.

 

Теги:
грант, Таджикистан, ПРООН



Главные темы

Орбита Sputnik