08:51 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Худжанда и Согдийской области (652)
1815293

Весь урожай овощей и фруктов из Согдийской области тщательно распределяется на многотонные грузовые фуры и железнодорожные контейнеры

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. В Согдийской области полным ходом идет сбор урожая плодоовощной продукции, которая тут же с садов и полей сортируется и отправляется на экспорт, передает канал "Таджикистан". 

Среди созревших овощей уже собрано значительное количество лука, моркови, картофеля, помидоров, болгарского перца и капусты.

На видео видно, что часть экологически чистой продукции идет на экспорт. В основном это лук и урожай фруктов - персиков, абрикосов и винограда.

Вся продукция бережно упаковывается и распределяется на многотонные грузовые фуры, а также железнодорожные контейнеры, которые и везут продукцию за рубеж. 

Только с начала весенне-летнего сезона дехканскими хозяйствами Согдийской области было отправлено на экспорт пять тысяч тонн фруктов.

Кроме того, сообщается, что за этот сезон экспортировано 62 тысячи тонны лука.

Таджикистан резко увеличил экспорт драгметаллов и камней

По словам арендатора из Бободжон-Гафуровского района Олима Гаффорова, в течение ближайших дней на внутренние рынки Таджикистана также поступит еще одна партия нового урожая лука.

Таджикистан начал экспорт арбузов в Россию

На видео отмечено, что большая часть товаров отправляется из Худжанда железнодорожными перевозками. 

Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (652)
Теги:
Согдийская область, фрукты, овощи, экспорт, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik