16:27 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
162 0 0

Чрезвычайный и полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов отметил большой интерес российских граждан к голосованию по поправкам в Конституцию РФ

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов отметил большой интерес российских граждан, находящихся в Таджикистане, к процессу голосования по поправкам к Конституции РФ.

Об этом он заявил во время пресс-подхода в среду.

"Для нас это большой день. По существу это правильные изменения, потому что мы принимаем решения, которые направлены на укрепление российской государственности, правовых норм, деятельности нашего государства, подтверждение и укрепления традиций и обычаев, которые существует на территории России, как и для русского народа, так и народов других национальностей, которые проживают на территории РФ", - сказал посол.

Он отметил интерес со стороны российских граждан, проживающих на территории Таджикистана, к этому событию.

"За 5 дней до 1 июля на территории РФ проголосовало 45% избирателей. Это очень высокий показатель. Я уверен, что это показатель сегодня значительно увеличится и будет высоким", - добавил Лякин-Фролов.

Путин обратился к россиянам накануне основного дня голосования по поправкам

Шесть избирательных участков работают в Таджикистане для голосования россиян по поправкам к Конституции РФ, которые организованы в четырех городах республики - в Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Нуреке, на территории посольства России, генконсульства и 201-й российской военной базы.

В период с 25 июня по 1 июля уже проголосовало более 3500 российских граждан. Это военнослужащие 201-й РВБ, объекта "Окно" в Нуреке, представители российских ведомств и организаций, проживающих в Таджикистане.

Процедура голосования организована в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм в условиях пандемии. Избиратели уведомлены, что они должны в обязательном порядке быть в медицинских масках и перчатках.

Теги:
голосование, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik