13:08 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1531)
39601

Президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон провели телефонные переговоры

ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с лидером России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы государства.

"Рахмон в ходе разговора поздравил Владимира Путина с успешным завершением голосования по поправкам в Конституцию", - говорится в сообщении ведомства.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что высокая явка является еще одним явным свидетельством полной общественной поддержки этой политики.

Также было отмечено, что конституционные поправки придадут новый импульс процессу устойчивого развития страны и определенно послужат интересам всех граждан России. В то же время президент Таджикистана пожелал дружественному народу России мира и дальнейшего процветания.

В Таджикистане голосование по поправкам организовано по строгим правилам

Президенты Таджикистана и России также обменялись мнениями по конкретным вопросам регионального и международного сотрудничества.

Напомним, накануне состоялся основной день всероссийского голосования по поправкам к Конституции России. Из-за пандемии коронавируса голосование проходило в течение недели с 25 июня по 1 июля.

Путин обратился к россиянам накануне основного дня голосования по поправкам

Первоначально голосование было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже Путин подписал указ о новой дате голосования.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1531)
Теги:
голосование, Эмомали Рахмон, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik