13:51 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1531)
1420801

В пятницу президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал ряд указов по кадровым изменениям в правоохранительных и государственных органах

ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон произвел перестановки в руководстве Государственного комитета национальной безопасности, а также в администрации главы республики, сообщает пресс-служба президента РТ.

Согласно указам, Пиракзода Хикматулло освобожден от должности первого заместителя главнокомандующего Государственного комитета национальной безопасности и назначен на должность руководителя Высшего пограничного института ГКНБ.

Раджабзода Насимжон освобожден от должности первого заместителя командующего пограничными войсками.

В соответствии с другим указом Нурализода Нуриддин стал директором Государственного учреждения "Искандеркуль" Исполнительного аппарата президента Таджикистана.

Мирзойон Нодир назначен заместителем директора Агентства по статистике при президенте Республики Таджикистан, а Зайнуддинзода Авазхон занял должность руководителя Центра информационных и коммуникационных технологий Исполнительного аппарата президента.

Выступая перед вновь назначенными руководителями ведомств, Рахмон отметил сложную политическую, экономическую и социальную ситуацию в регионе и мире.

"Необходимо приложить все усилия для предотвращения нарушений на государственной границе, усиления контроля и предотвращения контрабанды наркотиков, оружия и некачественных товаров", - сказал Эмомали Рахмон.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1531)
Теги:
кадровые перестановки, ГКНБ, Эмомали Рахмон, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik