16:24 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
13914 0 0

Добыча нефти в Таджикистане увеличивается с каждым годом, заявили в Министерстве энергетики страны

ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. В первой половине 2020 года нефтегазовые компании Таджикистана в общей сложности произвели 12,1 тысячи тонн нефти, заявила на пресс-конференции замминистра энергетики и водных ресурсов республики Шарифа Худобахш.

По словам Худобахш, показатель оказался на 810 тонн больше по сравнению с данными за аналогичный период 2019-го.

"Добыча нефти увеличивается с каждым годом. Таджикские нефтепроизводители добывают топливо за счет своих средств. В будущем мы намерены привлекать иностранный капитал в эту область. Министерство работает по данному направлению, потому что нефтяная отрасль требует много денег. Инвестор не вкладывает деньги там, где мало топлива. Однако есть компании, которые готовы к сотрудничеству. Мы надеемся работать с ними после пандемии", - сказала Шарифа Худобахш.

Она отметила, что в прошлом году Главное управление геологии Таджикистана объявило об обнаружении больших запасов нефти и газа на глубине от 3 до 5 тысячи метров. В общей сложности в республике насчитывается 20 таких территорий.

Таджикистан увеличил импорт и добычу нефти

Шарифа Худобахш напомнила, что ранее на месторождениях на юге Таджикистана работали компании "Газпром" и Tethys Petroleum, однако они занимались не добычей нефти, а разведкой.

Кризис впереди: что ждет экономику Таджикистана после коронавируса

Всего в Таджикистане работают семь компаний - "Нафту газ", "Салоса", "Ситос", "Азизи", "Петролиум Сугд" и "Сомон Ойл", уточнили в Минэнерго республики.

Теги:
Россия, нефтедобыча, нефть, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik