13:02 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
439 0 0

Комитет по продовольственной безопасности опроверг утверждение Счетной палаты о финансовых нарушениях, заявив, что оно необоснованно

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Председатель Комитета правительства Таджикистана по продовольственной безопасности Мухаммадсаид Убайдуллозода опроверг утверждения Счетной палаты о финансовых нарушениях в учреждении.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Душанбе в четверг.

По его словам, нет никаких доказательств того, что комитет присвоил средства.

"Комитет по продовольственной безопасности был сформирован после слияния нескольких служб. Комитет предоставил компенсацию тем сотрудникам, кто потерял свои рабочие места в результате изменений. Никакие 5% и 20% налогов не взимались с одних и тех же денег. Это было официально подтверждено Министерством финансов. Существуют текущие налоги, которые мы платим каждый месяц. Не было никакого незаконного присвоения средств", - сказал Убайдуллозода.

Это заявление председатель Комитета по продовольственной безопасности сделал после того, как ранее представитель Счетной палаты Таджикистана объявил на пресс-конференции список финансовых нарушений министерств, комитетов и государственных учреждений.

По его словам, за первые шесть месяцев этого года было незаконно присвоено 686 000 сомони.

Начальник финансового отдела Комитета по продовольственной безопасности Таджикистана Хуршед Калонов заявил, что недостача не имеет никакого отношения к бухгалтерской отчетности комитета.

"Все перечисления были утверждены Министерством финансов. Это обязательные платежи, которые мы осуществляем за счет специальных средств ежеквартально. Это не растрата средств комитетом", - сказал Калонов.

Комитет по продовольственной безопасности при Правительстве Республики Таджикистан был создан 28 ноября 2017 года из трех служб и одной инспекции при Министерстве сельского хозяйства, в каждой из которых была Служба ветеринарного контроля, Служба по разведению породистых животных, Государственная служба фитосанитарного и карантинного обслуживания растений и Государственная инспекция семян.

Теги:
Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik