01:18 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (719)
194610

Администрация города Худжанда ведет борьбу с недобросовестными владельцами бизнеса, которые не соблюдают санитарные нормы во время пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 18 июл — Sputnik. Мэр Худжанда Марум Мухаммадзода заявил на пресс-конференции, что рынки и предприятия общественного питания могут быть снова закрыты.

Мухаммадзода уточнил, что готов пойти на такие меры в том случае, если на рынках не будут соблюдаться санитарные рекомендации.

Мэр Худжанда рассказал, что в рамках профилактики и борьбы с пандемией COVID-19 была создана целевая группа для контроля соблюдения санитарных норм в общественных местах, в том числе на рынках.

"Рабочая группа провела рейды и уже закрыла несколько торговых центров из-за несоблюдения санитарных правил. Мы несколько раз звонили их руководству и информировали их об этих проблемах", - сказал Мухаммадзода.

Возвращение к привычной жизни: как в Душанбе работает рынок "Корвон" - видео

Мэр Худжанда добавил, что после двух месяцев перерыва из-за коронавируса работа рынков, магазинов и мест общественного питания будет разрешена только при условии соблюдения рекомендаций Министерства здравоохранения и социальной защиты, включая соблюдение масочного режима и регулярной дезинфекции.

"В противном случае рынки снова будут закрыты", - акцентировал внимание Мухаммадзода.

"Корвон" снова закроется? Ответ властей Душанбе

Кстати, администрация Худжанда уже неоднократно обращалась к жителям города с просьбой соблюдать правила гигиены и носить маски во избежание распространения коронавируса.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (719)
Теги:
коронавирус, закрытие рынков, рынок, Худжанд



Главные темы

Орбита Sputnik