04:41 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.14
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (711)
1040 0 0

Министр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода оценил статистику смертности от коронавируса в стране

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Предоставляемые Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана статистические данные являются точными, заявил глава ведомства Джамолиддин Абдуллозода во время пресс-конференции в Душанбе.

Министр здравоохранения Таджикистана обратил внимание, что в настоящее время некоторые пользователи соцсетей связывают каждую смерть в больницах с коронавирусом. Абдуллозода подчеркнул, что такие предположения не верны.

"В предыдущие годы были случаи пневмонии. И нас удивляет, почему ни одна смерть от пневмонии в то время не вызвала такой реакции в соцсетях. Теперь, когда во всем мире свирепствует пандемия коронавируса, каждую больничную смерть связывают с этой болезнью. Такие суждения искажают статистику Министерства здравоохранения" - сказал глава ведомства.

Минздрав: в Таджикистане с начала пандемии COVID-19 проведено 65 тысяч тестов

Он подчеркнул, что в большинстве случаев смерть пациента в больнице связана с хроническими заболеваниями, например, ишемической болезнью сердца, ожирением и диабетом, а не с коронавирусом.

"В первые дни все были в панике. Стресс был и причиной болезни, и причиной смерти. Причину смерти определяют врачи на основании истории болезни. Таким образом, статистика, представляемая Министерством здравоохранения, является точной, а другие данные, которые озвучивают граждане, неверны", - заключил Абдуллозода.

Напомним, Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом объявил о наличии инфекции в Таджикистане 30 апреля. С этого дня Минздрав начал публиковать информацию о распространении коронавируса на территории республики, количестве заболевших и умерших.

Согласно официальным данным, к вечеру 25 июля в Таджикистане выявлено 7150 инфицированных коронавирусом, жертвами заболевания стали 59 граждан.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (711)
Теги:
смерть, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik