18:36 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.12
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1795)
81 0 0

Директор ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" Джамшед Табарзода отметил, что 24% жителей кишлаков испытывают нехватку в чистой питьевой воде

ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. В Таджикистане около 24% сельского населения по-прежнему не имеют доступа к питьевой воде, сообщил на пресс-конференции в Душанбе генеральный директор ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" Джамшед Табарзода.

Табарзода отметил, что в городских и районных центрах нет проблем с водоснабжением, но в сельской местности люди до сих пор испытывают необходимость в воде.

"Например, жители джамоата Оббурдон в Матчинском районе, С. Рахимова в Темурмаликском районе, села Зарбдор в Хуросонском районе Куляба, сел города Турсунзаде и Шахринава нуждаются в постоянной питьевой воде", - рассказал глава ЖКХ.

В свою очередь, глава предприятия отметил, что на данный момент в Таджикистане реализуются несколько инвестиционных проектов по водоснабжению.

Это восстановление водоснабжения в городках "Шимол-1" и "Шимол-2", а также, согласно второй фазе, восстановление водопроводов в городах Хатлонской области.

Около 43% населения РТ живут без доступа к чистой питьевой воде

"После завершения реализации этих проектов от 18 до 20 тысяч человек в сельских районах страны получат регулярный доступ к питьевой воде", - добавил Табарзода.

Большая часть населения Таджикистана обеспечена чистой питьевой водой

Между тем, по словам директора ЖКХ, задолженность населения, предприятий и организаций страны за использование воды перед ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" на сегодня составляет 77 миллионов сомони (7,5 миллиона долларов).

Темы:
Новости Душанбе (1795)
Теги:
данные, ресурсы, питьевая вода, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik