00:30 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.11
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
177001

Глава Управления по борьбе с организованной преступностью Шоди Хафиззода представил статистику по задержанию террористов на территории страны

ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. За первые шесть месяцев 2020 года сотрудники правоохранительных органов Таджикистана задержали 274 члена террористических и экстремистских организаций, заявил на отчетной пресс-конференции глава Управления по борьбе с организованной преступностью Шоди Хафиззода.

По словам Хафиззоды, из 274 задержанных 203 человека оказались членами "Братьев-мусульман"*, 27 - членами террористической группировки "Исламское государство"* (ИГИЛ или ИГ)*, 17 - салафитами, восемь входили в состав "Ансарулла"*, четыре - в "Группу 24"*, по три - в ПИВТ* и "Аль-Каиду"*, двое - в "Хизб ут-Тахрир"*, один - в "Исламское движение Узбекистана"*, один - в "Талибан"*.

Активность таджикских боевиков на севере Афганистана играет на руку "Талибану"

Глава Управления по борьбе с организованной преступностью Таджикистана отметил, что все задержанные были привлечены к ответственности.

Террористы в Афганистане усиливают мощь с помощью таджикской группировки

Кроме того, в первом полугодии 2020-го в результате разъяснительной работы было репатриировано 92 человека из-за рубежа.

В Таджикистане заключенные создали в колонии экстремистскую группировку

Хафиззода добавил, что в отношении возвращенных применены различные статьи Уголовного кодекса Таджикистана.

 

* Террористические и экстремистские организации, запрещенные в России и Таджикистане.

 

Теги:
террористы, движение "Талибан", "Талибан", ПИВТ, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik