20:58 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
55010

Особое внимание участники встречи уделили развитию сотрудничества в политической, экономической, социальной, гуманитарной и других сферах

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Председатель верхней палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали накануне принял делегацию Олий Мажлиса Узбекистана, сообщает пресс-служба МИД республики.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся текущего состояния и перспектив сотрудничества между республиками Таджикистан и Узбекистан.

Особое внимание участники собрания уделили развитию сотрудничества во многих сферах, особенно в парламентаризме.

Подчеркивалось, что приоритетные направления сотрудничества в области парламентаризма чрезвычайно широки, включая политическую, экономическую, социальную, гуманитарную и другие сферы.

Было отмечено также, что интерес предпринимателей двух стран к интеграции и расширению взаимовыгодного практического сотрудничества во всех сферах экономики растет. В связи с этим в первую очередь следует наладить механизм практической деятельности в поддержании дружбы и межпарламентского сотрудничества.

Участники встречи заявили, что будут использовать все имеющиеся возможности и ресурсы для обогащения межпарламентского сотрудничества новым содержанием, что является современным требованием.




Главные темы

Орбита Sputnik