22:35 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.68
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (502)
134510

Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин проинспектирует ход проведения совместных учений России и Таджикистана на полигоне Харб Майдон

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин в сопровождении группы офицеров штаба округа прибыл в Таджикистан, где проинспектирует дислоцированную в стране 201-ю российскую военную базу, сообщает пресс-служба ЦВО.

"В ходе инспекции командующий ЦВО заслушает доклад о состоянии и развитии соединения, проверит организацию подготовки учебно-материальной базы к новому периоду обучения, а также ход строительства объектов социальной и военной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Также Лапин проинспектирует ход проведения совместных учений с боевой стрельбой подразделений 201-й военной базы и Вооруженных сил Таджикистана, основной этап которых состоится 25 ноября на полигоне Харб Майдон, что в 170 километрах южнее Душанбе.

Особое внимание рабочая группа ЦВО уделит контролю строгого выполнения мероприятий по антитеррористической защищенности российских военных объектов на полигонах Ляур и Самбули, а также в расположениях воинских частей в городах Душанбе и Бохтар.

Лапин проинспектировал подготовку 201-й РВБ в Таджикистане к лету

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (502)
Теги:
Александр Лапин, ЦВО МО РФ, 201-я РВБ



Главные темы

Орбита Sputnik