08:10 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Кадр из фильма Богемская рапсодия

В Таджикистане запретили показ "Богемской рапсодии"

© Фото : Двадцатый Век Фокс СНГ
Культура
Получить короткую ссылку
495 0 0

В комиссии "Таджикфильма" по выдаче лицензий объяснили запрет показа киноленты из-за провокационных кадров

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Фильм "Богемская рапсодия" запрещен к показу в Таджикистане в связи с провокационными сценами в картине, заявили РИА Новости в комиссии "Таджикфильма" по выдаче лицензий.

"Показ запрещен в связи с провокационными сценами, имеющими место в картине", - сообщили в комиссии по выдаче лицензий.

Какие именно сцены являются провокационными, не уточнили.

Последние три года все иностранные фильмы перед показом в Таджикистане должны получить разрешение у лицензионной комиссии "Таджикфильма".

Биографический фильм Брайана Сингера "Богемская рапсодия" прослеживает головокружительный путь Queen к успеху, практически распад группы и ее триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, который стал одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Композиция "Богемская рапсодия" британской рок-группы Queen стала самой прослушиваемой песней прошлого века, сообщила американская звукозаписывающая компания Universal Music Group в своем Twitter.

В свою очередь, газета Wall Street Journal сообщает, что композиция собрала более 1,6 миллиарда прослушиваний на таких музыкальных сервисах, как Spotify, Apple Music, YouTube.

Музыкальный критик Александр Беляев ранее заявил, что песня "Богемская рапсодия" всегда звучит свежо благодаря ее необычной форме, эмоциональный накал в ней чувствуют даже те, кто не знают перевода композиции.

А по мнению российского музыкального критика и продюсера Андрея Бурлака, "Богемская рапсодия" пользуется популярностью, так как апеллирует к слушателям с очень разными музыкальными вкусами.

Эксперт отметил, что вышедший недавно фильм "Богемская рапсодия" добавил публичности песне.

"Фильм добавил сейчас какой-то популярности, но я думаю, что ее слушали и до выхода фильма, и будут слушать после того, как фильм уже забудется", - сообщил он.

Теги:
показ, запрет, фильм, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik