04:09 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Церемония открытия казанского международного фестиваля мусульманского кино

Таджикские режиссеры представят картины на Казанском кинофестивале

© Казанский международный фестиваль мусульманского кино
Культура
Получить короткую ссылку
14820

За призовые места на Фестивале мусульманского кино в Казани будут бороться представители 21 страны

 ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Три таджикских режиссера представят свои картины на Фестивале мусульманского кино в Казани, сообщает пресс-служба фестиваля.

Церемония открытия конкурса состоялась вчера в Татарском государственном академическом театре имени Г.Камала. В целом в фестивале примут участие представители 21 страны, которые покажут 55 кинокартин.

За призовые месте будут бороться режиссеры из Таджикистана, России, Франции, Германии, Сербии, Португалии, Исландии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Армении, США, Турции, Ирана, Непала, Афганистана, Бангладеша, Кении, Марокко и Египта.

Фильмы двух таджикских режиссеров отобраны на Фестиваль мусульманского кино

Таджикский режиссер Далер Имомали представит картину "Умар-ако" в категории короткометражных документальных фильмов. Мухиддин Музаффар Джураев покажет полнометражный игровой фильм "Теснина", а Давлатназар Худоназаров представит картину "В талом снеге звон ручья".

В целом в программу фестиваля ежегодно отбираются фильмы отечественного и мирового кинематографа, призывающие к толерантности, миру и справедливости вне зависимости от вероисповедания автора.

Фильм о таджикском мигранте претендует на награду Казанского кинофестиваля

Напомним, в прошлом году заявки на участие в Фестивале мусульманского кино в Казани подали пять режиссеров из Таджикистана, но в шорт-лист попал только один фильм - "Песни Абдула" режиссера Анны Моисеенко.

Девушка сняла документальное кино о судьбах таджикских мигрантов и рассказала немного грустную историю одного человека, который уехал из Таджикистана на заработки.

Теги:
кинофестиваль, Казань



Главные темы

Орбита Sputnik