02:50 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.80
  • RUB0.15
Хлопушка перед съемкой фильма

Пришельцы, секты и музыка: названы лучшие фильмы десятилетия

CC0 / stokpic/pixabay
Культура
Получить короткую ссылку
70311

Лучшие фильмы десятилетия были названы американскими журналистами киножурнала. Среди них оказалось много неожиданных номинантов.

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Подборку из 100 лучших фильмов за последние 10 лет, представило Издание IndieWire. Sputnik Таджистан расскажет о фильмах из первой десятки.

Лучшим фильмом десятилетия журналисты назвали "Лунный свет" - драму 2016 года от режиссера Барри Дженкинса. Фильм рассказывает о жизни афроамериканца Шайрона из Майами, который все свое детство, юношество и зрелость борется с обществом и пытается принять себя таким, какой он есть.

Фильм "Зеленая книга" удостоен главной премии "Оскар"

На втором месте оказался фантастический триллер "Побудь в моей шкуре" со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Кино рассказывает историю об инопланетном существе, которое похищает одиноких мужчин. Фильм был снят в 2013-ом.

Третьим по значимости оказался фильм иранского режиссера Аббаса Киаростами. "Копия верна" (2009) - история о путешествии писателя по Италии, где он встречает женщину и случайно с ней занимает место супружеской пары, которая была в этих краях 15 лет назад. Кино пытается провести границу между оригиналом и копией.

Жерар Депардье снимется в фильме об Узбекистане

На четвертое место журналисты поставили два документальных фильма Джошуа Оппенхаймера "Акт убийства" (2012) и "Взгляд Тишины" (2014). Первый рассказывает о массовых репрессиях в Индонезии, а второй - о расследовании убийства в то же время в той же стране.

На пятом месте расположился "Внутри Льюиса Дэвиса" (2013) - кино братьев Коэнов о бывшем моряке, который пытается развить свою музыкальную карьеру в Америке семидесятых. Персонаж был списан с реального фолк-исполнителя Дэйва ван Ронка.

Таджикский фильм завоевал премию на Казанском фестивале мусульманского кино

Также в десятку вошли следующие фильмы:

  • "Корпорация "Святые моторы" (2012) - история Леоса Каракса о существе, которое перемещается между различными людьми, на короткое время проживая часть их жизни.
  • "Кэрол" (2015) - мелодрама Тодда Хейнса о трагической и корыстной дружбе двух женщин.
  • "Мастер" (2012) - кино с Хоакином Фениксом в главной роли о бывшем моряке, который попадает в секту и хочет раскрыть ее секреты.
  • "Безумный Макс: Дорога ярости" (2015) - продолжение знаменитой трилогии Джорджа Миллера о постапокалиптическом мире.
  • "Леди Берд" (2017) - трагикомедия режиссера и сценариста Греты Гервиг о девушке, которая хочет вырваться из провинциального захолустья в большой город.
Теги:
фильмы, кино



Главные темы

Орбита Sputnik