06:36 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.26
  • RUB0.13
Культура
Получить короткую ссылку
Истории успешных таджиков (525)
454822

Таджикская певица Мадина Акназарова убеждена: чтобы стать знаменитым, не нужны деньги или влиятельные родственники, достаточно иметь талант и интернет

ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik, Нилуфар Неккадам. Свой 22-й день рождения таджикская эстрадная певица Мадина Акназарова отпраздновала в Москве на сольном концерте. Послушать девушку пришли как выходцы из Горного Бадахшана, так и просто любители восточной музыки.

За кулисами популярная артистка рассказала Sputnik Таджикистан о жизни в России, популярности в Таджикистане и об отношении к "улучшайзингу" внешности. 

Мой дедушка - источник вдохновения

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Madina Aknazarova (@_aknazarova)

Мадина увлекалась музыкой с самого детства. Ее любимым певцом был афганский исполнитель Ахмад Зохир, песни которого она знает наизусть. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Madina Aknazarova (@_aknazarova)

"Каждый раз, когда мы садились в машину к дедушке, он ставил нам песни Ахмад Зохира. Меня до сих пор больше всего вдохновляют афганские и памирские песни", - делится она воспоминаниями.

Несмотря на то, что Мадина получила образование в музыкальной школе имени Ахмада Бобокулова на оперном отделении, широкую известность она получила благодаря исполнению поп-песен в афганском и бадахшанском стиле.

Тем не менее опытный слушатель легко заметит в песнях Мадины именно классический вокал. 

Таджикская певица Мадина Акназарова даст концерт в Москве

"Когда я работаю над новой композицией, мой дедушка дает мне много советов, поскольку у него большая практика и он знает много народных песен, которые сегодня уже мало кто помнит. Именно поэтому мне нравится исполнять старинные песни, чтобы молодежь не забывала их", - рассказывает Мадина.

Почему вернулась из России в Таджикистан

Родные и близкие Акназаровой уже более 13 лет живут в Санкт-Петербурге. Там прошла большая часть ее детства.

"Я не могу сказать, что со мной плохо общались в школе. Конечно, были некоторые недоразумения в первые годы. Со временем, когда мы выросли, все проблемы стали исчезать", - делится мыслями Мадина.

Несмотря на то, что семья хорошо жила в России и не испытывала материальных трудностей, родина все равно звала обратно. И если большинство соотечественников после школы покидают дом и едут покорять Россию, Акназарова сделала ровно наоборот - вернулась в Таджикистан.

Возвращение домой стало для девушки приятной переменой в жизни. 

"Каждое лето мы проводили в Таджикистане, а когда зимой возвращались обратно, нас всех накрывала депрессия. В один прекрасный день мы вернулись к дедушке и бабушке, мы были такими счастливыми", - вспоминает певица. 

Ей пришлось спешно учить таджикский язык, чтобы не остаться чужачкой, но все прошло благополучно, и вскоре Акназарова стала делать первые шаги в карьере.

Слава, шоу-бизнес и пластика таджикских звезд

Мадина Акназарова дебютировала на таджикской эстраде в 2017 году. Необычный тембр голоса, стиль исполнения, хорошие тексты и энергетика помогли быстро найти отклик в сердцах зрителей. Армия поклонников Мадины стремительно росла как на концертах, так и в социальных сетях.

Первый альбом "Ай ёр, ёр" пришелся публике по душе, и уже совсем скоро ее стали приглашать на различные мероприятия, в том числе на концерты государственного уровня. Молодая артистка неоднократно представляла Таджикистан за рубежом, в том числе на фестивалях в Японии и Узбекистане.

Певица говорит, что еще одним секретом популярности служит ее активность в социальных сетях и на просторах интернета - она регулярно выкладывает фото и видео, радуя поклонников и напоминая о себе. 

"Я проверила все это на себе. Если раньше действительно было трудно куда-то пробиться, то сегодня благодаря интернету все намного проще", - говорит 22-летняя певица.

Она уверена, что талантливому и трудолюбивому человеку не нужны большие финансовые затраты, ведь чтобы попасть в шоу-бизнес, по крайней мере таджикский, нужно просто обладать заметной индивидуальностью. 

По словам Мадины, сегодня у каждой таджикской звезды уже есть собственный стиль, и чтобы выделиться, нужно быть просто непохожей ни на кого из них. 

Говоря о внешности таджикских звезд, большинство из которых прибегли к пластическим операциям, Мадина лояльно отмечает, что артисту важно быть красивым, нравиться себе и быть привлекательным в глазах фанатов.

"У каждого десятилетия есть свои идеалы красоты, и никто не хочет отставать от моды. Это вполне нормально, особенно для артиста, который обязан быть ярким. Сейчас визажисты нашли образ, который подходит всем", - отмечает певица.

О собственных экспериментах с внешностью Акназарова скромно промолчала, как и о поклонниках. Девушка часто делится фотографиями с внушительными букетами цветов, но кто их дарит и есть ли у нее избранник, не спешит раскрывать.

"Я мечтаю создать крепкую семью, но пока не встретила свою любовь", - улыбается она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Madina Aknazarova (@_aknazarova)

Жизнь без спонсоров

Акназарова утверждает, что обходится без посторонних спонсоров, которые бы вкладывали в нее. Все деньги она зарабатывает сама и сама же тратит их на развитие творчества и концертные наряды, которые обходятся ей минимум в 6 тысяч сомони каждый.

Чтобы зарабатывать на жизнь, певица активно участвует в различных коммерческих мероприятиях, совсем недавно заключила рекламный контракт с Samsung и многими другими таджикскими компаниями.

"Я не могу раскрыть, сколько я зарабатываю на рекламе, поскольку эта конфиденциальная информация является ключевой частью сделки", - отметила Мадина.

Мадина Акназарова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Madina Aknazarova (@_aknazarova)

Мадина Акназарова родилась 15 февраля 1998 года в Худжанде. Девушка проучилась в российской школе до девятого класса, а после вернулась в Таджикистан и поступила в музыкальную школу имени Ахмеда Бобокулова в Душанбе на Академический оперный факультет.

После школы Мадина продолжила обучение в Институте искусств имени Мирзо Турсунзаде в Таджикистане.

Сейчас Акназарова учится на третьем курсе Института изобразительных искусств.

За свою недолгую творческую карьеру Мадина Акназарова уже провела сольные концерты в Душанбе, Худжанде, Москве и Санкт-Петербурге.

Темы:
Истории успешных таджиков (525)

По теме

День рождения на сцене: в Москве прошел концерт Мадины Акназоровой
Таджикская певица Мадина Акназарова даст концерт в Москве
Теги:
интервью, певица, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik