Шабнам Сурайе дала благотворительный шоу-концерт в Душанбе – фото

Подписаться на
Шабнам Сурайе призвала всех не оставаться в стороне от людей, страдающих туберкулезом.

ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. Вечером 24 августа по инициативе Ассоциации "Вместе остановим туберкулез в Таджикистане" в амфитеатре Ахорун прошел благотворительный шоу-концерт посла доброй воли по борьбе с туберкулезом, известной певицы Шабнам Сурайе.

Символ всемирного дня борьбы со СПИДом - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане ввели наказание за отказ от лечения ВИЧ и туберкулеза
Согласно докладу Министерства здравоохранения, перед началом концерта была объявлена минута молчания в память о жертвах болезни.

Благотворительное шоу началось со вступительной речи директора Республиканского центра помощи больным туберкулезом Аслидина Раджабзоды и представителя Министерства культуры Таджикстана Мавлуды Бобошозода.

Врач рассказал, почему мигранты боятся обследоваться на туберкулез

Во время своей речи они подтвердили, что добровольный жест Шабнам Сурайе очень своевременный и является примером для подражания и такие поступки нужно поддерживать.

Во время благотворительного шоу-концерта "Нет туберкулезу" посол доброй воли по борьбе с туберкулезом Шабнам Сурайе призвала своих поклонников не оставаться в стороне от проблемы и по мере сил оказывать социальную и психологическую помощь тем, кто борется с туберкулезом.

© Министерство здравоохраненияШабнами Сурайё таджикская певица
Шабнам Сурайе дала благотворительный шоу-концерт в Душанбе – фото - Sputnik Таджикистан
Шабнами Сурайё таджикская певица

Знаменитый танцевальный коллектив "Тавоис" из Узбекистана также принял участие в акции и украсил ее своими яркими танцами.

Флюорографическое обследование, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Топ-5 мифов о туберкулезе
Народная певица Таджикистана Сурайе Косимова, а также таджикские поп-исполнители Фарзона Хуршед, Шабнам Собири и Фаридун Хуршед присоединились к концерту, подняв настроение публики своими выступлениями.

На шоу-концерте побывали также представители мэрии Душанбе, парламентской рабочей группы по решению проблемы туберкулеза, Министерства здравоохранения, Министерства культуры, выдающиеся личности отечественных и зарубежных СМИ, члены группы "Наши герои: нет туберкулезу".

Границы есть у стран, но не у туберкулеза: как побороть болезнь среди мигрантов

Также на мероприятии присутствовали: чемпионка Олимпийских игр Мавзуна Чориева, известный деятель культуры Нурулло Абдуллоев и журналистка Саидабону Рахимзода.

Каждый из них своим творчеством внес вклад в искоренение этой страшной болезни. И Шабнам Сурайе - одна из самых активных участниц этой команды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала