14:44 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.75
  • RUB0.15
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Лавров: РФ одобряет идею взаимодействия ШОС и ОДКБ в борьбе с терроризмом

© Sputnik / Евгений Биятов
ОДКБ и страны Центральной Азии
Получить короткую ссылку
5010

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что сейчас в ОДКБ развивается тесное взаимодействие

ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. Москва поддерживает инициативы Бишкека по налаживанию взаимодействия на антитеррористическом треке между Шанхайской организацией сотрудничества и Организацией Договора о коллективной безопасности, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы разделяем ваши оценки возрастающей роли ОДКБ, нашей координации в рамках Организации в контексте сохраняющихся, даже где-то углубляющихся вызовов и угроз в нашем общем регионе, прежде всего, угрозы терроризма", - сказал он на встрече президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с главами делегаций стран-членов ОДКБ.

Лавров также подчеркнул, что гармонизация усилий России и Кыргызстана, особенно на антитеррористическом и антинаркотическом треках, будет иметь важное значение для того, чтобы ОДКБ и ШОС более активно решали проблемы обеспечения безопасности в общем регионе.

По мнению министра, уже сейчас заметно, как в ОДКБ развивается тесное взаимодействие.

Лавров: на саммите СМИД ШОС уделили особое внимание борьбе с терроризмом

Напомним, в настоящее время в Бишкеке проходит заседание Совета министров иностранных дел Организации договора о коллективной безопасности. В нем принимают участие руководители МИД государств-членов ОДКБ и исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Валерий Семериков.

Теги:
терроризм, ОДКБ, МИД, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik