Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан

Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова

Дильшод Назаров - спортсмен из Таджикистана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Азии, глава Федерации легкой атлетики и зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.
Родился 6 мая 1982 года в Душанбе.
Выступает на турнирах по легкой атлетике на соревнования по метанию молота.
Летом 2016 года Дильшод Назаров завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Всего в арсенале Назарова золото Азиатских игр 2006, 2010 и 2014 годов, золото пяти чемпионатов Азии (2009, 2013, 2015, 2017, 2019), серебро чемпионата мира 2015 года.
Дильшод Назаров неоднократно входил в список лучших легкоатлетов мира и самых влиятельных мусульман мира.
Дильшод Назаров возглавляет Федерацию легкой атлетики Таджикистана, а также является заместителем председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма в стране.
Награжден орденами "Шараф" I и II степени.
Осенью 2019 года Дильшод Назаров был снят с чемпионата по легкой атлетике в Катаре из-за временной дисквалификации: в его крови нашли допинг. Повторные пробы независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике с чемпионата мира-2011 дали положительный результат на запрещенное вещество метаболит орального туринабола.
Сам Назаров опровергает все обвинения и был готов через суд добиться восстановления доброго имени.
Срок дисквалификации действующего олимпийского чемпиона начинается с 24 сентября 2019-го, таким образом, Назаров сможет вернуться к участию в соревнованиях уже в октябре 2021-го, но пропустит Олимпиаду-2020 в Токио, которая пройдет летом 2021-го.
Кроме того, результаты спортсмена, показанные им в течение двух лет в период с 29 августа 2011 года по 29 августа 2013 года, аннулируются.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский