17:05 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15

Кусков: единое телекоммуникационное пространство ЕАЭС – неплохая идея

Таджикистан и ЕАЭС: выгоды и перспективы
Получить короткую ссылку
37 0 0

Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков рассказал, почему отмена роуминга в странах ЕАЭС - хорошая идея.

Кусков: создание единого телекоммуникационного пространства ЕАЭС неплохая идея

По словам Кускова, при отмене роуминга граждане стран-участниц ЕАЭС получат сразу несколько преимуществ.

"Будет изменение ценовых характеристик в сторону уменьшения - люди просто будут меньше платить... Второе - не будут каждый раз при поездке задумываться, сколько заплатят. То есть заплатят столько, сколько заплатят у себя, либо будут введены четкие ориентиры при поездке", - сказал Sputnik Казахстан гендиректор Информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков.

Кусков отметил, что инициатива относится не только к экономической сфере, но и к политической. По его словам, для отмены роуминга необходимо принять ряд законодательных актов в рамках пространства ЕАЭС.

О чем договорились лидеры ЕАЭС по итогам встречи ВЕЭС

"Здесь, прежде всего, должны быть приняты определенные законодательные акты в каждой из стран-участниц и потом каким-то объединенным комитетом, который курирует взаимодействие стран в этой организации, для того чтобы получить единообразие в предоставлении тарифных планов.... Задача государств сделать таким образом, чтобы унифицировать все тарифные планы и чтобы они были одинаковыми для всех людей, выезжающих или приезжающих в ту или иную страну, входящую в эту ассоциацию", - подчеркнул он.

Стала известна дата отмены роуминга в России

Он добавил, что создание единого телекоммуникационного пространства в рамках ЕАЭС - действительно не плохая идея.

Теги:
мнение, ЕАЭС, отмена, роуминг



Главные темы

Орбита Sputnik