23:31 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.22
  • EUR11.09
  • RUB0.13
Экономика
Получить короткую ссылку
36410

Всемирный банк отметил, что Таджикистан слабо подготовлен к последствиям стихийных бедствий, таких как землетрясения, сели и оползни.

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Правительству Таджикистана необходимо подготовить финансовые резервы на случай землетрясений, считают специалисты Всемирного банка. Об этом сообщает ТаджикТА.

По данным организации, 60% населения проживают в сейсмоопасных районах. В случае землетрясения, жителям страны угрожает опасность для жизни, также географическое положение Таджикистана и отсутствие запасов в бюджете страны создает риски для экономической и финансовой стабильности.

В Таджикистане утром зафиксировано землетрясение 

Например, только одни наводнения и сели в 2015 году нанесли Таджикистану экономический ущерб в размере 100 миллионов долларов.

"Несмотря на то, что правительством был создан ряд фондов, реально они не были обеспечены достаточными ресурсами для покрытия расходов страны после стихийных бедствий", - отмечается в докладе ВБ.

Ученые обнаружили новые признаки надвигающихся землетрясений

Для предотвращения рисков для экономики страны в случае стихийных бедствий специалисты ВБ рекомендуют накопить средства в резервном фонде, предназначенном для немедленного реагирования на стихийные бедствия и предотвращение их последствий, а также улучшить систему страхования жизни и здоровья.

Теги:
помощь, деньги, землетрясение, Всемирный банк, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik