19:15 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Денежные переводы Золотая корона

Денег нет, но вы держитесь: переводы из России в Таджикистан приостановлены

© Sputnik / Александр Кряжев
Экономика
Получить короткую ссылку
445613

Российские системы перевода денег временно приостановлены, а в отделениях Таджикистана пока не выдаются денежные средства в национальной валюте

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Ряд систем приостановили переводы в Таджикистан, сообщили Sputnik Таджикистан в службах поддержки.

"Переводы Western Union в Таджикистан временно приостановлены в связи со сменой системы перевода в страну. Это временная мера, но когда завершится срок прекращения переводов из России в Таджикистан и обратно - пока неизвестно", - сообщили в поддержке.

Такая же ситуация и с переводами денежных средств и у других платежных систем.

"На данный момент меняется процедура выплат в Таджикистане, процесс передается непосредственно НБТ. В настоящее время в Таджикистане нет возможности получить выплаты наличными, необходимо либо направлять средства через банковские карты, либо онлайн-кошельки, либо отменять переводы, которые были ранее отправлены", - отметили в поддержке сервиса денежных переводов Contact.

Таджикистан запускает систему национальных переводов - готовы ли банки РФ

Корреспондент Sputnik Таджикистан передает, что в отделениях банков собрались люди, которые не могут получить деньги. По данным с места, не работает выдача денежных средств через системы Western Union, Contact, Юнистрим, "Золотая корона" и MoneyGram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Запущенная национальная система переводов Таджикистана дала сбой. ⠀ Большинство операторов - "Золотая Корона", Western Union, CONTACT и MoneyGram – не работают. С утра в Душанбе и Худжанде очереди в банках – люди не могут получить деньги, отправленные из России. Функционирует Юнистрим, правда, он наименее популярный из всех. ⠀ Сами сервисы заявляют, что переводы в Таджикистан временно приостановлены, и откровенно советуют отменять их. ⠀ "В настоящее время в Таджикистане нет возможности получить выплаты наличными. Необходимо либо направлять средства через банковские карты или онлайн-кошельки, либо отменять переводы, которые были ранее отправлены", - посоветовали в CONTACT. ⠀ Сотрудники душанбинских отделений более оптимистичны: мол, подождите дня 2-3, все само наладится. Правда, в это особо никто не верит, люди начинают передавать наличку через земляков и друзей. ⠀ #sputniktajikistan #tajikistan #переводы #таджикистан #россия #новости

Публикация от Sputnik Tajikistan (@sputnik_tajikistan)

 

Специалисты из отделения "Золотой короны" в диалоге с Sputnik Таджикистан отметили, что "система "Золотая корона" работает в штатном режиме, никаких ограничений нет".

Сотрудник службы поддержки из отделения MoneyGram также рассказал, что информации о сбоях не поступала, и посоветовал в случае проблем с получением денег обращаться по телефону горячей линии.

В отделении банка Юнистрим специалисты рассказали, что в отделениях Таджикистана временно приостановлена выдача денежных средств в национальной валюте, отправить можно доллары, рубли или евро.

Напомним, Нацбанк Таджикистана с 3 декабря запустил систему национального процессингового центра, который меняет процесс денежных переводов в Таджикистан. 

Теги:
банки, денежные переводы, НБТ, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik